Завод производитель

Ваш город:Новороссийск
8-800-250-06-96
Пн-Пт:9:00-18:00
Сб:9:00-16:00, Вс:9:00-15:00
Ваш город:Новороссийск

Бесплатная доставка

Рассрочка без переплат

Гарантия низкой цены
Бесплатный телефон:8-800-250-06-96

Какой поликарбонат лучше


Какой поликарбонат лучше? На рынке представлены различные марки от популярных производителей, таких как «Юг-Ойл-Пласт», «Polidin», «СофтПласт», «ПолигальВосток», продукция которых отличается не только стоимостью, но и основными характеристиками – весом, толщиной УФ-защитного слоя, эксплуатационным сроком и прочим. Ниже приведены популярные марки сотового поликарбоната для сравнения.

Сотовый поликарбонат – популярные марки

Наиболее экономными на рынке сотового поликарбоната считаются Sotalux от производителя «Юг-Ойл-Пласт» и Agrolux от производителя «Polidin». Обе марки выпускаются стандартной толщины в 4, 6, 8, 10 мм. Sotalux при толщине в 6 мм имеет вес в 0,77 кг на один квадратный метр, в то время как Агролюкс более «тяжелый» и весит 0,8 кг. УФ-защитный слой марок – 30 мк, что является средним показателем, наиболее подходящим для теплиц. Срок эксплуатации отличается – Агролюкс прослужит шесть лет, в то время как Sotalux – до десяти. Продукция компаний имеет необходимые документы и сертификаты качества.

Сотовый поликарбонат эконом-класса стандартной толщины листа:

Поликарбонат эконом-класса используется для хозяйственных промышленных теплиц, для небольших домашних навесов или козырьков.

К сегменту «стандарт» относят такие марки:

Материал наиболее популярен для навесов и заборов – отлично выдерживает нагрузку ультрафиолетом, погодными условиями.

Поликарбонат премиум-класса – наиболее дорогостоящий, но качественный, с улучшенными характеристиками:

Сотовый поликарбонат предназначается для монтажа навесов разной сложности. Отлично выдерживает град.

Монолитный поликарбонат

Монолитный поликарбонат предназначается для кровли, шумоподавляющих, защитных экранов, но его не применяют для теплиц – благодаря плотной структуре, высокой прозрачности, пласты не пропускают тепло, шум, выдерживают нагрузку снегом. Из-за светопроницаемости листы не монтируют в качестве покрывного материала для теплиц – в отличие от сотового, монолитный пропускает лучи не рассеивая, что приводит к гибели растений.

Цельнолитой поликарбонат бывает толщиной от 2 до 12 мм – тонкие используют в качестве декоративных перегородок, наиболее толстые – для кровли стоянок, защитных экранов у трасс. Листы выдерживают механическое давление, но резкий удар, например, крупный град, может проделать брешь. В случае повреждения сегмент не разлетится на куски, а покроется трещинами благодаря верхнему покрытию.

Профилированный поликарбонат

Профилированный поликарбонат предназначен для кровли различных строений – материал легкий, отлично поддается обработке, выдерживает большие нагрузки, чем сотовый и монолитный поликарбонат – один квадратный метр пласта выдержит вес до 350 кг. У профиля более широкий температурный диапазон – он выдержит сильный мороз до -50С, нагрев до +120С.

Материал – наиболее пожаробезопастен – он не горит, а постепенно плавиться, затухает практически сразу после воспламенения самостоятельно. У гофрированного поликарбоната наиболее высокая пропускная способность – свыше 90%, поэтому пласты широко используют для отделки крыш, домов – окна, полупрозрачные фасады, перегородки между комнатами прочные, выглядят привлекательно, имеют эксплуатационный срок на ровне с металлопрофилем.