Завод производитель

Ваш город:Новороссийск
8-800-250-06-96
Пн-Пт:9:00-18:00
Сб:9:00-16:00, Вс:9:00-15:00
Ваш город:Новороссийск

Бесплатная доставка

Рассрочка без переплат

Гарантия низкой цены
Бесплатный телефон:8-800-250-06-96

Как установить теплицу


Преимуществами теплицы из поликарбоната являются легкость конструкции и возможность монтировать парник без заливки фундамента. Это помогает сэкономить средства и материалы, упрощает и ускоряет установку. Но из-за сравнительно небольшого веса, теплички нужно надежно закреплять к грунту, иначе первым порывом ветра ее передвинет на другое место. Как установить теплицу читайте в статье.

Преимущества

Установка теплицы без фундамента подойдет дачникам, использующим конструкцию в огородный сезон. Для круглогодичной эксплуатации понадобится заливка фундамента. Из основных преимуществ подобного монтажа можно выделить:

нет дополнительных затрат на стройматериалы для основы;

быстрый монтаж – спустя пару дней огород порадует функциональным парником;

работу можно сделать самостоятельно, задействовав только одного помощника;

простой демонтаж. Если место не подойдет, закончится огородный сезон, то теплицу можно перенести на другой участок или демонтировать.

Такие парники устанавливают на небольших огородах, где мало свободной территории для двух конструкций, поэтому при необходимости теплицу перемещают от одних насаждений к другим. Кроме того, поликарбонатный парник не требует установки обогревателей – поверхности пропускают солнечный свет и тепла в достаточном количестве на протяжении всего дачного сезона, при этом теплопотери из-под усадочного зазора не превышают десять процентов, что не отражается на состоянии растений.

Пердустановочная подготовка

Перед монтажом нужно подобрать место для парника. Еще одно преимущество – если участок не подойдет, на следующий сезон теплицу можно переместить. Несколько советов по подбору территории:

В регионах с обильными снегопадами теплицы ставят в отдалении от зданий, высоких деревьев – осадки повредят перекрытия, так как будут накапливаться на скатах парника или спадать с расположенных рядом домов большими глыбами.

Далее исследуют почву на возможные загрязнения, наличие паразитов, грунтовых вод, общее состояние. После исследований почвы выбирает время для монтажа – производители различных строительных материалов рекомендуют устанавливать парники при температуре десять градусов Цельсия. Наиболее подходящее время – осень, после завершения огородных работ.

Монтаж

Перед установкой необходимо подготовить территорию – отработанный верхний слой почвы, убирают лопатой. Если под слоем грунта окажется глина или глинозем, необходимо выкопать углубление, и засыпать песок чтоб улучшить отток жидкости при поливе. Далее площадку равняют, наносят разметку при помощи колышков и троса по периметру под габариты парника. Выкапываем траншеи на глубину опорных Т-подобных частей – в среднем до сорока сантиметров, дно утаптывается.

Далее действуют по пунктам:

Почву необходимо накладывать так, чтоб она прикрывала до пяти сантиметров листов поликарбоната.

От вредителей (насекомых, землероек) может уберечь вкопанный по периметру теплицы шифер или цветная (черная) пленка, листы металла. Их подкладывают под края, фиксируют, присыпают землей. Как альтернатива – закрепленные по периметру к основной обвязке деревянные брусья, которые подсоединяются перед помещением основы в грунт. Чтоб древесина выдержала не один сезон, материал необходимо обмазать битумом или проолифить.

Также деревянные брусья станут хорошей заменой для Т-подобных частей. В таком случае траншея не понадобится – нижнюю обвязку крепят соединителями к обработанным олифой брусьям, сечение которых не должно быть меньше двенадцати сантиметров. Теплица будет возвышаться на своеобразной подставке, установленной на ровную площадку. Также можно заглубить каркас в почву – получится деревянный фундамент. Траншею предварительно умащивают толем, укладывают бревна, к которым прикрепляют теплицу.